Bisnis Paloma Shopway

Senin, 19 Maret 2012

Ayam Bungkus Bayam

Bahan Ayam Bungkus Bayam:
  • 2 bh ayam fillet
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • Garam secukupnya
  • 200 gr daun bayam ukuran besar
Bahan Pelengkap:
  • 2 sdm mentega
  • 3 bh kentang ukuran kecil, rebus sebentar
  • 100 gr wortel ukuran kecil, rebus sebentar
  • 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Bungkus Bayam:
  • Potong ayam masing-masing menjadi empat bagian.
  • Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, lada hitam. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  • Ambil beberapa lembar daun bayam, bungkus potongan ayam hingga rapi.
  • Kukus 25 menit hingga matang. Angkat.
  • Panaskan mentega, tumis kentang, wortel. Tambahkan garam, lada hitam. Aduk rata. Angkat.
  • Sajikan ayam bungkus bayam dengan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar